День: первый Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Б Ж У Энерг ценност ь (ккал) 3 4 5 6 7 8 200 7,12 6,57 23,7 182,5 0,09 1,1 0,052 0,32 115 10,0 6,4 17,0 174 0,06 1,2 0,04 100 0,9 0,2 8,1 43 0,04 60,0 0,0 30 2,2 0,4 11,3 60,3 0,06 0,00 20,22 13,57 100,8 459,8 0,25 60 0,54 3,06 2,16 40,96 Сметана Щи из свежей капусты и картофеля на мясокостном бульоне говядины 10 0,26 1,5 0,36 16,2 200 1,4 3,98 6,22 66,4 0,44 14,8 0,00 1,9 258 Рис отварной 150 3,7 6,1 33,8 204,6 0,03 0,0 0,04 404 Птица отварная 80 16,4 11,4 0,4 170 0,04 3,3 518 Сок фруктовый 200 1,0 0,2 0,1 101 0,02 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 80 5,28 0,96 27,2 144,8 28,58 27,2 72,76 48,8 40,77 173,56 1 Прием пищи, Наименование блюда Мас са пор ции 2 Пищевые вещества (г) Витамины (мг) В1 С А Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 9 10 11 12 13 14 15 205,1 171 26,2 0,4 0,0 238 182 28 0,2 0,2 34 23 13 0,3 0,00 0,00 11,6 52,6 15,6 1,3 62,3 0,092 0,52 488,7 428,6 82,8 2,2 0,024 8,46 0,00 1,56 10,2 19,2 9,6 0,4 2 0,003 0,04 0,01 0,03 8,8 6,1 0,9 0,02 27,2 38 17,8 0,6 0,3 5,1 70,8 22,8 0,5 0,02 0,4 25 111 16 1,1 4,0 0,0 0,0 14 0 0 2,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 599,16 0,71 30,3 0,06 4,16 123,3 400,1 112,1 8,5 1058,96 0,96 92,6 0,21 4,68 612 1257 194,9 10, 7 Завтрак 165 517 112 Суп молочный с макаронными изделиями Йогурт Апельсин Хлеб столовый (ржанопшеничный) Итого 110 19 Сборн ик технол . норма тивов 479 142 Под ред. А.Я. Перев алова,, Пермь , 2013г Обед Салат из свежих помидоров и огурцов Итого Итого за день День: второй Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда 1 Масс а порц ии Пищевые вещества (г) Б Ж У Энерг ценность (ккал) 4 5 6 7 8 9 10 3 2 Витамины (мг) В1 С А Е 11 Минеральные вещества (мг) Мg Fe Са Р 12 13 14 15 Завтрак 237 Каша гречневая рассыпчатая 150 8,55 7,85 37,08 253,05 0,28 0,0 0,054 0,82 19 270,2 180,4 6,1 345 Биточки рыбные 80 11,12 1,68 7,68 90,4 0,056 0,3 0,016 0,8 28 128 18,4 0,4 110 Хлеб столовый 30 2,2 0,4 11,3 60,3 0,06 0,0 0,0 0,0 11,6 52,6 15,6 1,3 (ржано-пшеничный) 518 Сок фруктовый 200 1,0 0,2 0,1 101 0,02 4,0 0,0 0,0 14 0 0 2,8 590 Печенье 45 3,75 4,9 37,2 208,5 0,04 0,0 0,005 1,75 14,5 45 10 112 Банан 80 1,5 0,5 21,0 96 0,04 0,0 0,4 8 28 42 28,12 15,53 114,36 809,25 0,83 10, 0 5,3 1,0 5 0,6 0,075 3,77 60,29 523,8 266,4 12, 25 Итого Обед Салат из отварной свеклы Рассольник «Ленинградский» на курином бульоне 60 0,9 0,31 0,71 79,21 0,012 3,4 0,00 1,38 19,8 22,8 11,4 0,8 250 2,05 5,25 16,25 121,25 0,09 7,7 0,00 2,35 15,5 63 26 0,9 291 Макаронные изделия отварные 150 5,66 0,68 29,04 144,9 0,076 0,0 2 0,0 1,06 7,6 47,6 10,8 1,0 4 395 508 Сосиски отварные Компот из смеси сухофруктов 40 4,16 8,36 0,0 92 0,7 0,0 0,0 0,2 15 60 8 0,7 200 0,5 0,0 27,0 110 0,01 0,5 0,0 0,0 28 19 7 1,5 590 Печенье сахарное 30 2,5 3,2 24,8 139 0,03 0,0 0,003 1,16 9,6 30 6,6 0,7 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный)80 Итого 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 21,05 18,76 113,1 836 1,06 12 0,003 6,15 128 397 115 8,7 49,17 34,29 227,46 1645,25 1,89 18, 3 0,06 9,92 188,2 9 920,8 304 20, 9 50 134 Сборник технол. норматив ов, Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г Итого за день День: третий Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порци и 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б Ж У 4 5 6 Энерг. ценност ь (ккал) Витамины (мг) В1 С А Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Завтрак 313 258 589 112 Запеканка из творога Молоко кипяченое Пряники заварные Яблоко свежее 150 24 25,2 23,9 425 0,07 0,6 0,2 0,7 297 347 38 1,0 200 5,59 6,38 9,38 117,31 0,08 2,7 0,05 0,0 252 189 29,4 0,2 50 2,95 2,35 37,5 183 0,04 0,0 0,0 1,2 5,5 25 4,5 0,4 100 0,4 0,4 9,8 47 0,03 10 0,00 0,2 16 11 9 2,2 32,9 34 71 772,31 0,19 3,3 0,25 1,9 555 561 72 1,6 Итого Обед 76 Винегрет овощной 60 0,78 1,17 0,46 78 0,02 5 0,00 2,76 13,8 24 10,8 0,5 Суп картофельный с рыбой 250 9,85 4,82 15,15 143,5 0,18 12 0,04 0,35 43,3 185 57 1,6 Пюре из гороха с маслом Котлета Какао с молоком 150 14,3 4,39 28,4 210 0,42 0,0 0,03 0,0 112 313 105 6,6 80 10,5 7,5 6,5 132 0,07 0,6 0,03 0,3 26 66 13 0,8 200 3,6 3,3 25 144 0,04 1,3 0,02 0,0 124 110 27 0,8 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 44 22 102,7 852 0,9 18 0,12 3,11 352 853 258 13 76,8 56 173,6 1624,31 1,42 22 3,42 5,31 907 1414 330 15 Сборник технол. норматив ов, 150 Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 418 412 496 110 Итого Итого за день День: четвертый Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порци и 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б Ж У 4 5 Энерг. ценност ь (ккал) В1 С А Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 7 8 9 10 11 12 13 14 15 6 Витамины (мг) Завтрак 258 Каша пшенная молочная вязкая 150 6,54 9,65 27,84 224,25 0,18 1,4 0,08 0,24 138 209 55,4 1,8 495 Чай с лимоном 200/7 0,1 0,0 15,2 61 0,00 2,8 0,00 0,0 14,2 4 2 0,4 590 Печенье 30 2,5 3,2 24,8 139 0,03 0,0 0,00 3 1,16 9,6 30 6,6 0,7 112 Груша 110 0,4 0,4 10,3 47 0,02 5,0 0,00 0,4 19 16 12 2,3 9,54 13,2 78,14 471,25 0,25 2,7 0,1 1,4 180, 8 259 76 2,9 Итого Обед Салат витаминный Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне Пюре картофельное 60 0,66 6,06 6,36 82,8 0,02 9,2 0,00 2,76 18 17,4 10,8 0,5 250 2,7 2,85 18,82 111,25 0,10 8,2 0,00 1,37 15,2 63,5 17,2 0,9 150 3,15 6,6 16,35 138 0,09 3,6 0,05 0,1 28 59 20 0,8 404 Птица отварная 80 16,4 11,4 0,4 170 0,04 3,3 0,02 0,4 25 111 16 1,1 518 Сок фруктовый 200 1,0 0,1 0,1 101 0,02 4,0 0,0 0,0 14 0 0 2,8 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 29 28 69 748 1,59 28 0,07 5,75 143 436 213 10 38,54 41 147,14 1219,25 1,84 31 0,17 6,03 323 695 289 13 2 147 Сборн ик технол .норма тивов, 429Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г Итого Итого за день День: пятый Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Мас са пор ции Б Ж У Энерг ценност ь (ккал) 3 4 5 6 7 8 9 10 Суп молочный с макаронными изделиями Кисель плодовоягодный Бутерброд с маслом 250 7,12 6,57 23,7 182,5 0,09 1,1 0,052 0,32 200 1,4 0,0 29,0 122 0,0 0,0 0,0 40 1,2 12,5 7,5 147 0,02 0,0 Хлеб столовый (ржанопшеничный) Апельсин 30 2,2 0,4 11,3 60,3 0,06 100 0,9 0,2 8,1 43 0,04 12,82 19,67 79,6 554,8 2 1 Пищевые вещества (г) Витамины (мг) В1 С А Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 11 12 13 14 15 205,1 171 26,2 0,4 0,0 1 0 0 0,1 0,09 0,3 5 13 2 0,2 0,0 0 0,00 0,00 11,6 52,6 15 1,3 0,0 0,2 34 23 13 0,3 1,3 60, 0 1,2 0,05 0,82 256,7 259,6 56,2 2,3 Завтрак 165 503 94 110 112 Итого Обед Салат картофельный с соленым огурцом и зеленым горошком Борщ с капустой и картофелем на мясокостном бульоне говядины Сметана Рагу овощное из птицы 60 1,08 3,72 0,8 98,01 0,042 6,1 0.00 1,68 9,6 2,76 10,8 0,4 200 1,46 4 8,52 76 0,038 8,3 0,00 1.92 27,6 42,4 21 0,9 10 0,26 1,5 0,36 16,2 0.003 0,01 0,03 8,8 6,1 0,9 150 11,83 12,34 13,63 212,57 0,11 0,0 4 10 0,01 3,0 24 137 38 0,0 2 1,7 Напиток лимонный 200 0,1 0,0 24,2 83 0,0 8 0,0 0,0 12 4 4 0,2 590 Печенье сахарное 30 2,5 3,2 24,8 139 0,03 0,0 0,003 1,16 9,6 30 6,6 0,7 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный) Итого 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 22,91 25,72 102,31 769,58 0,38 25 0,03 7,8 125 392 129 12 35,73 45,39 181,91 1324,38 1,68 26 0,09 9,31 337 651,6 185,2 14, 3 75 128 Сборн ик технол .норма тивов, 479 407 Под ред. 699 А.Я. Перев алова,, Пермь , 2013г Итого за день День: первый Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг.цен ность (ккал) Витамины (мг) 7 В1 8 С 9 А 10 Е 11 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 12 13 14 15 Завтрак 150 4,71 8,87 27,75 209,55 0,06 1,4 0,08 0,28 131 169 37,2 0,5 496 Каша рисовая вязкая молочная Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 0,04 1,3 0,02 0,0 124 110 27 0,8 90 Бутерброд с сыром 45 6,7 5,1 9,9 153 0,03 0,1 0,08 0,4 185 132 13 0,4 517 Йогурт 95 4,8 3,1 8,3 85 0,03 0,6 0,02 0,0 117 89 12 0,1 19,11 20,37 70,95 591,55 0,1 1,4 0,17 0,58 557 500 89,2 1,8 253 Итого Обед 4Сборни к технол.н ормативо в 144 Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 429 332 508 110 Салат из капусты белокочанной с морковью Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне Картофельное пюре Рыба отварная 60 0,96 6,06 5,76 81,6 0,02 16 0,00 2,7 26,4 19,2 10,2 0,3 250 2,3 4,25 15,1 108 0,19 8,6 0,03 0,22 19 65,7 25,5 0,9 150 3,15 6,6 16,35 138 0,09 3,6 0,05 0,2 28 59 20 0,9 80 12,7 0,5 0,28 56,4 0,04 0,5 0,01 1,08 21 180 22 0,3 Компот из смеси сухофруктов Сухарики 200 0,5 0,0 27 110 0,01 0,5 0,0 0,0 28 19 7 1,5 10 0,8 1,06 8,26 46,3 0,01 0,0 0,38 3,2 10 2,2 0,2 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,00 1 0,0 0,0 33 155 45 3,1 25,29 19,43 100 685,1 0,5 30 0,9 4,6 142 494 126 6,1 44,4 39,8 170,95 1276,65 0,6 31 1,07 5,1 699 994 215 7,9 Итого Итого за день День: второй Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг ценность (ккал) 7 Витамины (мг) В1 8 С 9 А 10 Е 11 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 12 13 14 15 Завтрак 80 10,5 7,5 6,5 132 0,07 0,6 0,03 0,3 26 66 13 0,8 150 5,66 0,68 29,04 144,9 0,076 0,0 2 0,0 1,06 7,6 47,6 10,8 1,0 4 518 Биточки мясные Макаронные изделия отварные Сок фруктовый 200 1,0 0,2 0,2 92 0,02 4,0 0,0 0,0 14 0 0 1,4 590 Печенье 30 2,5 3,2 24,8 129 0,03 0,0 0,003 1,16 9,6 30 6,6 0,7 112 Груша 110 0,4 0,4 10,3 47 0,02 5,0 0,00 0,4 19 16 12 2,3 20,06 23,56 70,84 444.9 0,11 1,3 0,01 1,36 76,2 159, 6 37,2 6,2 4 412 291 Итого Обед 22 Салат из свежих помидоров 60 0,01 1,04 2,1 66 0,024 9,9 0,00 3 7,8 14,4 10,8 0,4 153 Суп с рыбными консервами 250 9,22 7,22 16,05 166,25 0,1 7,9 0,03 0,75 63,7 165 48,2 1,2 Оладьи с маслом 150 12,0 20,2 61,9 470 0,17 1,1 0,09 5,4 119 161 26 1,2 Молоко сгущенное Чай с сахаром 20 1,44 1,7 11,1 65,6 0,012 0,2 0,08 0,04 61,4 43,8 6,8 0,0 4 200 0,1 0,0 15,0 60 0,0 0,0 0,0 0,0 11 3 1 0,3 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 Итого 28 34,42 143,35 927,65 0,49 20 0,22 9,2 296 542 138 6,2 Итого за день 48,06 57,98 214,19 1372,55 0,6 21 0,44 9,2 372 701 175 12, 4 Сборник технол. норматив ов, 536 Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 481 493 110 День: третий Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг ценност ь(ккал) 7 Витамины (мг) В1 8 С 9 А 10 Е 11 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 12 13 14 15 Завтрак 274 Запеканка манная с изюмом 200 8,8 4,7 51,0 286 0,09 0,6 0,02 0,9 143 157 28 0,6 481 Сгущенное молоко 20 1,44 1,7 11,1 65,6 0,012 0,2 0,08 0,04 61,4 43,8 6,8 0,0 4 495 Чай с молоком 200 1,5 1,3 15,9 81 0,04 1,3 0,01 0,0 127 93 15 0,4 590 Печенье 45 3,75 4,9 37,2 208,5 0,04 0,0 0,005 1,75 14,5 45 10 1,0 5 517 Йогурт 95 4,8 3,1 8,3 85 0,03 0,6 0,02 0,0 117 89 12 0,1 20,29 15,7 123,5 726,1 0,2 2,7 0,13 2,69 463 428 71,8 2,1 Итого Обед 76 Сборн ик технол нормат ивов, 142 Под ред. А.Я. Перева лова,, Пермь, 2013г Винегрет овощной 60 0,78 6,48 4,08 78 0,024 5 0,00 2,76 13,8 24 10,8 0,4 Щи из свежей капусты и картофеля на мясокостном бульоне говядины 200 1,4 3,98 6,22 66,4 0,44 15 0,00 1,9 27,2 38 17,8 0,6 479 Сметана 10 0,26 1,5 0,36 16,2 0,003 0,01 0,03 8,8 6,1 0,9 406 Плов из отварной курицы 150 11.43 11,36 27,07 256,43 0,01 0,0 4 1,1 0,009 5,2 31 129 29 0,0 2 1,1 699 Напиток лимонный Сушки Хлеб столовый (ржано-пшеничный) 200 0,1 0,0 24,2 83 0,0 8 0,0 0,0 12 4 4 0,2 15 0,9 1,08 8,28 47,1 0,01 0,0 0,001 0,38 3,2 10 2,2 0,2 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 20,55 25,36 100,21 692 0,64 22 0,02 10,2 145 381 113 7,1 40,84 41,06 223,71 1418,1 0,84 25 0,13 12,89 608 809 184,8 9,2 110 Итого Итого за день День: четвертый Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда 1 2 Масс а порц ии 3 Пищевые вещества (г) Б Ж У 4 5 6 Энерг ценно сть (ккал 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 11 Минеральные вещества (мг) Са Р М Fe g 12 13 14 15 Завтрак 164 Суп молочный с пшенной крупой 200 4,82 5,16 16,52 131,8 0,06 1,28 0,04 0,06 155,6 137,2 23 0,26 496 Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 0,04 1,3 0,02 0,0 124 110 27 0,8 94 Бутерброд с маслом 30 1,2 12,5 7,5 147 0,02 0,0 0,09 0,3 5 13 2 0,2 112 Груша 110 0,4 0,4 10,3 47 0,02 5,0 0,00 0,4 19 16 12 2,3 10,02 21,36 59,32 469,8 0,08 7,58 0,15 0,36 303 276 64 3,56 Итого Обед 50 Салат из отварной свеклы 60 0,9 3,3 5.04 53,4 0,012 3,42 0,00 1,38 19,8 22,8 11,4 0,7 134 Сборн ик технол . нормат ивов, Рассольник «Ленинградский» на курином бульоне 250 2,05 5,25 16,25 121,25 0,09 7,67 0,00 2,35 15,5 63 26,2 0,9 429 Картофельное пюре 150 3,15 6,6 16,35 138 0,09 3,6 0,05 0,2 28 59 20 0,9 333 Рыба жареная 80 18 8,7 3,9 150 0,1 0,6 0,01 3,3 46 190 34 0,6 503 Кисель плодовоягодный Хлеб столовый (ржанопшеничный) 200 1,4 0,0 29,0 122 0,0 0,0 0,0 0,0 1 0 0 0,1 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 31 20,61 133,79 729,45 0,37 12,4 0,08 8,86 201 406 118 5,8 41,2 41,97 193,11 1992,5 0,45 19,98 0,23 9,22 504 682 182 9,4 110 Итого Итого за день День: пятый Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг ценность (ккал) 7 Витамины (мг) В1 8 С 9 А 10 Е 11 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 12 13 14 15 Завтрак 150 6,42 10,59 23,64 215,55 0,18 1,4 0,08 0,8 154 241 71 1,7 200 0,5 0,0 27,0 110 0,01 0,5 0,00 0,00 28 19 7 1,5 90 Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» вязкая Компот из смеси сухофруктов Бутерброд с сыром 45 6,7 5,1 9,9 153 0,03 0,1 0,08 0,4 185 132 13 0,4 112 Банан 80 1,5 0,5 21,0 96 0,04 10 0,0 0,4 8 28 42 0,6 15,12 16,19 81,54 574,55 0,25 12 0.16 1,6 375 420 136 4,2 247 508 Итого Обед Салат из отварного картофеля с зеленым горошком 60 1,08 3,72 5,34 59.4 0,04 6,1 0.00 1,68 9,6 2,76 10,8 0,4 144 Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне 250 2,3 4,25 15,1 108 0,19 8,6 0,03 0,22 19 65,7 25,5 0.9 237 150 8,77 8,04 38,03 259,5 0,28 0,0 0,05 0,82 19 270 180 6 412 Каша гречневая рассыпчатая Котлета 80 10,5 7,5 6,5 132 0,08 0,7 0,04 0,4 27 68 15 0,9 493 Чай с сахаром 200 0,1 0,0 15,0 60 0,0 0,0 0,0 0,0 11 3 1 0,3 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный) Итого 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 29,23 36,97 114,67 763,7 0,76 15 0,22 3,42 124 577 280 12 44,35 53,16 196,21 1338,25 1,01 27 0,38 5,38 499 997 416 16 75 Сборник технол. норматив ов, Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г Итого за день