День: первый Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б Ж У Энерг ценност ь (ккал) Витамины (мг) В1 С А Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Завтрак 165 517 112 110 Суп молочный с макаронными изделиями Йогурт Апельсин 250 7,12 6,57 23,7 182,5 0,09 1,1 0,052 0,32 205,1 171 26,2 0,4 115 10,0 6,4 17,0 174 0,06 1,2 0,04 0,0 238 182 28 0,2 100 0,9 0,2 8,1 43 0,04 0,0 0,2 34 23 13 0,3 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 30 2,2 0,4 11,3 60,3 0,06 60, 0 0,0 0 0,00 0,00 11,6 52,6 15,6 1,3 20,22 13,57 100,8 459,8 0,25 62, 3 0,092 0,52 488,7 428,6 82,8 2,2 Итого Обед 19 Салат из свежих помидоров и огурцов 100 0,9 5,1 3,6 64 0.04 14 0,00 2.6 17 32 16 0,7 479 142 Сметана Щи из свежей капусты и картофеля на мясокостном бульоне говядины 10 0,26 1,5 0,36 16,2 0.003 0,04 0,01 0,03 8,8 6,1 0,9 0,02 250 1,75 4,98 7,78 83 0,057 18 0,00 2,37 34 47,5 22,2 0,8 414 Рис отварной 180 3,9 7,2 35,1 225 0,05 0,0 0,07 0,6 6,4 74,4 25,3 0,9 404 Птица отварная 100 16,4 11,4 0,4 170 0,04 3,3 0,02 0,4 25 111 16 1,1 518 Сок фруктовый 200 1 0,2 0,1 101 0,02 4 0,0 0,0 14 0 0 2,8 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 23,89 21,41 75 805 0,5 35 0,2 5.5 130 473 105 7,4 44,11 34,98 175,8 1264,8 0,75 97 0,3 6,02 618 901 245 9,6 Сборн ик технол .норма тивов, Итого Итого за день День: второй Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда 1 Масс а порц ии Пищевые вещества (г) Б Ж У Энерг ценность (ккал) 4 5 6 7 8 9 10 3 2 Витамины (мг) В1 С А Е 11 Минеральные вещества (мг) Мg Fe Са Р 12 13 14 15 Завтрак 237 Каша гречневая рассыпчатая 200 8,55 7,85 37,08 253,05 0,28 0,0 0,054 0,82 19 270,2 180,4 6,1 345 Биточки рыбные 100 11,12 1,68 7,68 90,4 0,056 0,3 0,016 0,8 28 128 18,4 0,4 110 Хлеб столовый 30 2,2 0,4 11,3 60,3 0,06 0,0 0,0 0,0 11,6 52,6 15,6 1,3 (ржано-пшеничный) 518 Сок фруктовый 200 1,0 0,2 0,1 101 0,02 4,0 0,0 0,0 14 0 0 2,8 590 Печенье 45 3,75 4,9 37,2 208,5 0,04 0,0 0,005 1,75 14,5 45 10 112 Банан 80 1,5 0,5 21,0 96 0,04 0,0 0,4 8 28 42 28,12 15,53 114,36 809,25 0,49 10, 0 14 1,0 5 0,6 0,075 3,77 95,1 523,8 266,4 12, 25 Итого Обед Салат из отварной свеклы Рассольник «Ленинградский» на курином бульоне 100 1,5 5,5 8,4 89 0,02 5,7 0,00 2,3 33 38 19 1,3 250 2,05 5,25 16,25 121,25 0,09 7,6 0,00 2,35 15,5 63 26,2 0,9 291 Макаронные изделия отварные 180 6,79 0,81 34,85 173.88 0,07 0,02 0,00 1,06 7,6 47,6 10,8 1 395 508 Сосиски отварные Компот из смеси сухофруктов 40 4,16 8,36 0,0 92 0,7 0,0 0,0 0,2 15 60 8 0,7 200 0,5 0,0 27,0 110 0,01 0,5 0,0 0,0 28 19 7 1,5 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный) Печенье сахарное 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 30 2,5 3,2 24,8 139 0,03 0,0 1,16 9,6 30 6,6 0,7 20,75 21,48 126,6 869,9 1,05 14 0,00 3 0,0 6,05 128 390 118 8,8 48,87 37,01 240,96 1679,15 1,54 28 0,07 5 9,82 223, 1 913, 8 384, 4 21, 05 50 134 Сборник технол. норматив ов, Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 590 Итого Итого за день День: третий Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 2 3 1 Пищевые вещества (г) Белки Жиры 4 5 Углев оды 6 Энерг. ценность (ккал) 7 Витамины (мг) В1 С А Е Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 Завтрак 313 Запеканка из творога 150 24 25,2 23,9 425 0,07 0,6 0,2 0,7 297 347 38 1 258 Молоко кипяченое 200 5,59 6,38 9,38 117 0,08 2,7 0,05 0,0 252 189 29,4 0,2 589 Пряники заварные Яблоко свежее 50 2,95 2,35 37,5 183 0,04 0,0 0,0 1,2 5,5 25 4,5 0,4 100 0,4 0,4 9,8 47 0,03 10 0,00 0,2 16 11 9 2,2 32,9 34 80,58 772 0,22 13, 3 0,25 2,1 570, 5 572 80,9 3,8 112 Итого Обед Винегрет овощной Суп картофельный с рыбой 100 1,3 10,8 6,8 130 0,04 8,4 0,00 4,6 23 40 18 0,8 250 9,85 4,82 15,15 143,5 0,18 12,1 0,04 0,35 43,25 185,2 57 1,5 418 Пюре из гороха с маслом 180 17,12 5,27 34,07 252 0,42 0,0 0,03 0,0 111,6 312,6 104,8 6,6 412 Котлета 100 15 10,7 9,2 188 0,09 0,08 0,05 0,5 28 68 15 1,0 496 110 Какао с молоком Хлеб столовый (ржанопшеничный) 200 3,6 3,3 25 144 0,04 1,3 0,02 0,0 124 110 27 0,8 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 52,1 36 144,92 1002,3 0,9 21 0,12 6,6 363 870 245 14 85 70 225,5 1774,3 1,12 34, 3 0,37 8,7 933, 5 1442 325, 9 18, 8 76 150 Сборник технол. нормативов, Под ред. А.Я. Перевалова,, Пермь, 2013г Итого Итого за день День: четвертый Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг. ценность (ккал) 7 Витамины (мг) В1 8 С 9 А 10 Е 11 Минеральные вещества (мг) Mg Са Р Fe 12 13 14 15 Завтрак 200 8,72 12,86 37,12 299 0,18 1,3 0,08 0,24 138 209 55,4 1,8 494 Каша пшенная молочная вязкая Чай с лимоном 200/7 0,1 0,0 15,2 61 0,00 2,8 0,00 0,0 14,2 4 2 0,4 590 Печенье сахарное 30 2,5 3,2 24,8 139 0,03 0,0 0,00 3 1,16 9,6 30 6,6 0,7 112 Груша 110 0,4 0,4 10,3 47 0,02 5,0 0,00 0,4 19 16 12 2,3 11,72 16,46 87,42 546 0,23 6,1 0,08 1,8 180,8 259 76 5,2 258 Итого Обед 2 Салат витаминный 100 1,1 10,1 10,6 138 0,04 15 0,00 4,6 30 29 18 0,9 147 Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне 250 2,7 2,85 18,82 111,25 0,10 8,2 0,00 1,37 15,25 63,5 17,2 0,9 Пюре картофельное 180 3,78 7,92 19,62 165,6 1,6 6,2 0,05 0,2 50 105 36 1,2 404 Птица отварная 100 16,4 11,4 0,4 170 0,04 3,3 0,02 0,4 25 111 16 1,1 518 Сок фруктовый 200 1,0 0,1 0,1 101 0,02 4,0 0,0 0,0 14 0 0 2,8 110 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 30,26 33,3 77 830,65 1,98 37 0,07 7,7 167 464 139 11 41,98 49,76 164,42 1376,65 2,21 43 0,15 9,5 347,8 723 215 19 Сборник технол. норматив ов, 429 Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г Итого Итого за день День: пятый Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда 1 Масса порции 2 Пищевые вещества (г) 3 Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 4 5 6 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 11 Минеральные вещества (мг) Са Р M Fe g 12 13 14 15 Завтрак 165 503 94 110 112 Суп молочный с макаронными изделиями Кисель плодовоягодный 250 7,12 6,57 23,7 182,5 0,09 1,1 0,1 0,3 21 17 1 26 0,45 200 1,4 0,0 29,0 122 0,0 0,0 0,0 0,0 1 0 0,0 0,1 Бутерброд с маслом Хлеб столовый (ржанопшеничный) Апельсин 40 1,2 12,5 7,5 147 0,02 0,0 0,0 9 0,3 5 13 2 0,2 30 2,2 0,4 11,3 60,3 0,06 0,0 0 0,0 0 0,0 0 11, 6 52, 6 15 1,3 100 0,9 0,2 8,1 43 0,04 0,0 0,2 34 23 13 0,3 12,82 19,67 79,6 554,8 1,74 60, 0 61, 1 0,1 9 0,8 72, 6 25 9 56 2,35 Итого Обед 75Сбор ник технол. норматив ов, 128 Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 479 407 699 590 110 Салат картофельный с соленым огурцом и зеленым горошком Борщ с капустой и картофелем на мясокостном бульоне говядины 100 1,8 6,2 8,9 99 0,07 10 0,0 2,8 16 46 18 0,7 250 1,82 5 10,65 95 0,048 10 0,0 2,4 34 53 26 1,2 Сметана Рагу овощное из птицы Напиток лимонный Печенье 10 0,26 1,5 0,36 16,2 0,003 0,04 0,0 1 0,0 2 0,0 3 3,1 8,8 6,1 0,9 0,02 10,4 25 139 39 1,8 Хлеб столовый (ржанопшеничный) 180 13,8 14,4 15,9 248 0,12 200 0,1 0,0 24,2 83 0,0 8 0,0 0,0 12 4 4 0,2 30 2,5 3,2 24,8 139 0,03 0,0 0,0 03 1,1 9,6 30 6,6 0,7 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 25,96 31,26 114,81 825 0,43 31 0,1 9,5 155 448 143 9,1 38,78 50,93 194,41 1379,8 2,17 92,1 0,2 10, 3 227 ,6 707 199 11,45 Итого Итого за день День: первый Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масс а порц ии 3 Пищевые вещества (г) Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 4 5 6 7 Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 11 Минеральные вещества (мг) Са Р M Fe g 12 13 14 15 1 2 253 200 6,28 11,82 37 279,4 0,06 1,4 0,08 0,28 131 169 37 0,56 496 Каша рисовая вязкая молочная Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 0,04 1,3 0,0 2 0,0 124 110 27 0,8 90 Бутерброд с сыром 45 6,7 5,1 9,9 153 0,03 0,1 0,0 8 0,4 185 132 13 0,4 517 Йогурт 95 4,8 3,1 8,3 85 0,03 0,6 0,0 2 0,0 117 89 12 0,1 21,38 23,32 80,2 661,4 0,16 3,4 0,2 0,68 557 500 89 1,86 Завтрак Итого Обед Салат из капусты белокочанной с морковью 100 1,6 10,1 9,6 136 0,04 27 0,0 4,5 44 32 17 0,6 Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне 250 2,3 4,25 15,1 108 0,19 8,6 0,03 0,22 19 65,7 25 0,93 429 Картофельное пюре 180 3,78 7,92 19,62 165,6 1,6 6,2 0,05 0,2 50 102 36 1,3 332 Рыба отварная 100 17,8 0,7 0,4 79 0,06 0,6 0,01 1,1 23 182 24 0,4 508 Компот из смеси сухофруктов 200 0,5 0,0 27,0 110 0,01 0,5 0,0 0,0 28 19 7 1,5 10 0,8 1,06 8,26 46,3 0,01 0,0 0,00 1 0,38 3,2 10 2,2 0,23 110 Сухарики Хлеб столовый (ржано-пшеничный) 0,0 33 155 45 3,1 4Сбо рник технол .норма тивов, 144 Под ред. А.Я. Перев алова,, Пермь 2013г 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 31,66 24,99 95,18 789,7 2,05 44 0,1 6,78 183 550 151 6,86 53,04 48,31 175,38 1451,1 2,21 47, 4 0,3 7,46 740 1050 240 8,72 Итого Итого за день День: второй Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг ценность (ккал) 7 Витамины (мг) В1 8 С 9 А 10 Е 11 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 12 13 14 15 Завтрак 100 10,5 7,5 6,5 132 0,07 0,6 0,03 0,3 26 66 13 0,8 180 5,66 0,68 29,04 144,9 0,076 0,0 2 0,0 1,06 7,6 47,6 10,8 1,0 4 518 Биточки мясные Макаронные изделия отварные Сок фруктовый 200 1,0 0,2 0,2 92 0,02 4,0 0,0 0,0 14 0 0 1,4 590 Печенье 30 2,5 3,2 24,8 129 0,03 0,0 0,003 1,16 9,6 30 6,6 0,7 112 Груша 110 0,4 0,4 10,3 47 0,02 5,0 0,00 0,4 19 16 12 2,3 20,06 11,98 70,84 544,9 0,21 9,6 0,03 2,92 76,2 159, 6 42,4 6,2 4 412 291 Итого Обед 22 153 Сборник технол. норматив ов, 536 Салат из свежих помидоров Суп с рыбными консервами 100 1,0 10,2 3,5 110 0,04 16 0,0 5,0 13 24 18 0,8 250 9,22 7,22 16,05 166,25 0,1 7,9 0,03 0,75 63,7 165 48,2 1,2 5 Оладьи с маслом 150 12,0 20,2 61,9 470 0,17 1,1 0,1 5,4 119 161 26 1,2 Молоко сгущенное Чай с сахаром Хлеб столовый (ржанопшеничный) 20 1,44 1,7 11,1 65,6 0,01 0,2 0,1 0,04 61,4 44 6,8 0,0 4 200 0,1 0,0 15,0 60 0,0 0,0 0,0 0,0 11 3 1 0,3 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 29,04 43,58 144,75 1016,65 0,51 28 0,2 5,79 301 552 145 7 49,1 55,56 215,59 1561,55 0,72 37, 6 0,23 8,71 377, 2 708 187 13, 24 Под ред. А.Я. Перевалова,, Пермь, 2013г 481 493 110 Итого Итого за день День: третий Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг ценност ь(ккал) 7 Витамины (мг) В1 8 С 9 А 10 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 12 13 14 15 Е 11 Завтрак 274 Запеканка манная с изюмом 200 8,8 4,7 51,0 286 0,09 0,6 0,02 0,9 143 157 28 0,6 481 Сгущенное молоко 20 1,44 1,7 11,1 65,6 0,012 0,2 0,08 0,04 61,4 43,8 6,8 0,0 4 495 Чай с молоком 200 1,5 1,3 15,9 81 0,04 1,3 0,01 0,0 127 93 15 0,4 590 Печенье 45 3,75 4,9 37,2 208,5 0,04 0,0 0,005 1,75 14,5 45 10 1,0 5 517 Йогурт 95 4,8 3,1 8,3 85 0,03 0,6 0,02 0,0 117 89 12 0,1 20,29 15,7 123,5 726,1 0,21 2,7 0,13 2,69 462 428 71,8 2,1 Итого Обед 76 Винегрет овощной 100 1,3 10,8 6,8 130 0,04 8,4 0,0 4,6 23 40 18 0,8 142Сбо Щи из свежей капусты и картофеля на мясокостном бульоне говядины 250 1,75 4,98 7,78 83 0,057 18 0,0 2,37 34 47 22,25 0,8 Сметана Плов из отварной курицы 10 0,26 1,5 0,36 16,2 0,003 0,04 0,03 8,8 6,1 0,9 0,02 200 12,7 15,9 37,9 359 0,03 1,3 0,0 1 0,0 1 5,4 33 13 3 31 1,3 Напиток лимонный 200 0,1 0,0 24,2 83 0,0 8 0,0 0,0 12 4 4 0,2 Сушки Хлеб столовый (ржанопшеничный) 15 0,9 1,08 8,28 47,1 0,01 0,0 0,38 3,2 10 2,2 0,23 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 01 0,0 0,0 33 15 5 45 3,1 22,29 35,22 115,32 863,1 0.,3 29 0,0 3 13 163 411 134 7,75 42,58 50,9 238,82 1589,2 0,51 31 2,7 3 17,69 625 839 205,8 9,8 рник технол. норматив ов, Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 479 406 699 110 Итого Итого за день День: четвертый Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда 1 2 Масс а порц ии 3 Пищевые вещества (г) Б Ж У 4 5 6 Энерг ценно сть (ккал Витамины (мг) В1 С А Е 8 9 10 11 7 Минеральные вещества (мг) Са Р М Fe g 12 13 14 15 Завтрак 164 Суп молочный с пшенной крупой 250 4,82 5,16 16,52 131,8 0,06 1,28 0,04 0,06 155,6 137,2 23 0,26 496 Какао с молоком 200 3,6 3,3 25 144 0,04 1,3 0,02 0,0 124 110 27 0,8 94 Бутерброд с маслом 30 1,2 12,5 7,5 147 0,02 0,0 0,09 0,3 5 13 2 0,2 112 Груша 110 0,4 0,4 10,3 47 0,02 5,0 0,00 0,4 19 16 12 2,3 10,02 21,36 59,32 469,8 0,14 7,58 0,15 0,76 303, 6 276, 2 64 3,56 100 1,5 5,5 8,4 89 0,02 5,7 0,0 2,3 33 38 19 1,3 250 2,05 5,25 16,25 121,25 0,09 7,7 0.0 2,35 15,5 63 26,2 0,9 Картофельное пюре 180 3,78 7,92 19,62 165,6 1,6 6,2 0,0 5 0,2 50 102 36 1,3 333 Рыба жареная 100 18,2 9,5 4,6 157 0,14 0,8 4,4 49 197 37 0,8 503 Кисель плодовоягодный Хлеб столовый (ржанопшеничный) Итого Итого за день 200 1,4 0,0 29,0 122 0,0 0,0 0,0 2 0,0 0,0 1 0 0 0,1 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 32,21 29,13 105,07 799,6 2 15 0,1 6 182 555 125 8 42,23 50,49 164,39 1269,4 2,14 22,58 0,2 5 6,76 485, 6 831, 2 189 11,5 6 Итого 50 134 Сборник технол. норматив ов, 429 Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 110 Обед Салат из отварной свеклы Рассольник «Ленинградский» на курином бульоне День: пятый Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 12-18 лет № рец Прием пищи, Наименование блюда Масса порции 1 2 3 Пищевые вещества (г) Б 4 Ж 5 У 6 Энерг ценность (ккал) 7 Витамины (мг) В1 8 С 9 А 10 Минеральные вещества (мг) Са Р Mg Fe 12 13 14 15 Е 11 Завтрак 200 6,42 10,59 23,64 215,55 0,18 1,4 0,0 8 0,8 154 241 71 1,7 200 0,5 0,0 27,0 110 0,01 0,5 0,0 0 0,00 28 19 7 1,5 90 Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» вязкая Компот из смеси сухофруктов Бутерброд с сыром 45 6,7 5,1 9,9 153 0,03 0,1 0,0 8 0,4 185 132 13 0,4 112 Банан 80 1,5 0,5 21,0 96 0,04 10 0,0 0,4 8 28 42 0,6 15,12 18,29 81,54 574,55 0,26 12 0,1 6 0,16 375 420 133 4,2 100 1,8 6,2 8,9 99 0,07 10 0,0 2,8 16 46 18 0,7 250 2,3 4,25 15,1 108 0,19 8,6 0,0 38 0,225 19 65,75 25,5 0,93 150 8,77 8,04 38,03 259,5 0,28 0,0 0,1 0,82 19 270,2 180,4 6,06 100 15 10,7 9,2 188 0,09 0,8 0,1 0,5 28 68 15 1,0 200 0,1 0,0 15,0 60 0,0 0,0 0,0 0,0 11 3 1 0,3 80 5,28 0,96 27,2 144,8 0,15 0,0 0,0 0,0 33 155 45 3,1 33,25 30,15 113,43 859,3 0,78 19 0,2 4,4 126 608 285 12,2 48,37 48,44 194,97 1433,85 1,04 31 0,3 4,56 501 1028 418 16,4 247 508 Итого 75 Под ред. А.Я. Перевало ва,, Пермь, 2013г 144 237 412 493 110 Обед Салат из отварного картофеля с зеленым горошком Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне Каша гречневая рассыпчатая Котлета из фарша птицы Чай с сахаром Хлеб столовый (ржанопшеничный) Итого Итого за день